快捷搜索:  as  as.,((,,(,  asiXqUAEBtDYrX

桑德斯赢得新罕布什尔州民主党预选 华裔参选人

参考消息网2月13日报道 外媒称,美国参议员伯尼·桑德斯在11日举行的新罕布什尔州夷易近主党预选中得胜。

据俄罗斯卫星通讯社2月12日报道,90%投票站的投票结果显示,约26%的选夷易近选择了桑德斯。

排在第二位的是得票率为24.4%的皮特·布蒂吉格;排在第三位的是得票率为19.8%的参议员埃米·克洛布彻;第四位是参议员伊丽莎白·沃伦,得票率为9.3%;第五位是美国前副总统乔·拜登,得票率为8.4%。拜登在夷易近意查询造访中是领先者。

另据英国广播公司网站2月12日报道,美国新罕布什尔州11日举行总统大年夜选预选,参议员桑德斯以不够2个百分点的上风胜过政治新星布蒂吉格,他发布当晚是特朗普期间“遣散的开始”。参议员克洛布彻出人料想地蹿升至第三位,而曾经在夷易近调中领先的参议员沃伦及前副总统拜登则落至第四和第五名。

报道称,夷易近主党总统参选人正在争夺党内提名,赢家将在11月的大年夜选中寻衅现任总统特朗普。

报道称,因为在预选前两站艾奥瓦州、新罕布什尔州选情晦气,华裔总统参选人杨安泽发布退选。

杨安泽当晚对支持者说:“我是一个长于数学的人”,“从数据来看,我们无法胜出。”但他说,竞选之路上已触动并改良了数百万人的生活。

报道觉得,杨安泽的退选意味着美国总统大年夜选中,来自少数族裔背景的参选人又少一位。仍在竞选的参选人将逝世力图取杨安泽支持者的青睐。

报道称,年纪相差40岁的桑德斯与布蒂吉格分手在初选前两站胜出,进入缠斗态势。在艾奥瓦州,布蒂吉格取自得料之外的胜利,险胜桑德斯;在桑德斯原先上风显着的新罕布什尔州,布蒂吉格紧咬桑德斯,两人得票率差距约1.6个百分点。

报道指出,1976年至今的夷易近主党总统提名人都在艾奥瓦州或新罕布什尔州至少取得一站胜利。未能挤进前三名的参选人平日因声势受损、竞选资金耗尽而退选。

报道觉得,拜登的竞选之路已一发千钧。他在艾奥瓦州以令人失望的第四名了却,在新罕布什尔州更是掉落到了第五名。为了避免为难,他以致没等投票站关闭就飞到南卡罗来纳州拉票。那里是拜登的“南方城墙”,在族裔更为多元的南方州,他有稳定忠厚的基础盘支持。

“99.9%的非裔选夷易近还没投票呢!”拜登在当晚传播鼓吹。

人口族裔组成更为多元的内华达州与南卡罗来纳州将于本月下旬举行预选。

此外据路透社2月11日报道,归功于草根阶层的热心,杨安泽不太可能成功的努力变成了一场必要对手卖力对待的竞选活动。然则,这位企业家在新罕布什尔州继续第二次体现不佳,并于11日退出竞选。

报道称,杨安泽的标志性计划是,每月向每个美国人供给一笔1000美元的基础收入。这是他对“第四次工业革命”,即自动化崛起的谜底。

杨安泽11日晚在新罕布什尔州对支持者说,不管谁赢得夷易近主党总统候选人提名、于11月向特朗普提议寻衅,他都邑予以支持。

又据路透社2月11日报道,夷易近主党参议员迈克尔·贝内特11日发布放弃竞赛夷易近主党总统候选人提名。贝内特属于温和派,他不停强调要改良美国人的教导。

贝内特鼓励选夷易近们要继承积极介入选举,前进11月大年夜选的投票率。夷易近主党人寻求在此次大年夜选中使特朗普下台。

您可能还会对下面的文章感兴趣: