快捷搜索:  as  as.,((,,(,  asiXqUAEBtDYrX

社区举办新年音乐会 编撰《国乐雅韵》新书发布

东方网12月27日消息:今晚,《国乐雅韵》新书宣布会暨2020年凌云社区新年音乐会在梅陇文化馆举行。全书集结了“国乐雅韵——音乐小戏院”四年来的经典场次,席卷了十几个夷易近族、近二十个省市自治区的非遗代表作。

创立于2015年6月“国乐雅韵——音乐小戏院”,为传统音乐供给一个交流展示的平台,曾被评为“2015年度上海市公共文化立异项目”,2017年又被评为“上海市非物质文化遗产优秀实践项目”,是徐汇区甚至全市第一个以非遗为品牌特色,也是第一个专门针对音乐类非物质文化遗产集中展示的品牌。

《国乐雅韵——中国传统音乐的活态传承》是上海市徐汇区凌云街道干事处、上海徐汇区非物质文化遗产保护办联合打造“国乐雅韵”品牌活动的紧张成果。该书将四年以来的经典场次集结成册,由上海音乐出版社出版发行,为“国乐雅韵”甚至徐汇的非遗保护留下贵重的记录。

图为复州鼓乐《龙舞熟年》

该书按地域分六大年夜板块,席卷十几个夷易近族、近二十个省市自治区的非遗代表作,由三十余位专家、学者记录和总结了“国乐雅韵”系列展演活动的文化内涵和深克意蕴,是一本集文化性、传承性和期间性为一体的音乐文集荟萃。为了让更多读者重温表演的杰出瞬间,图书附一张DVD光盘和扫二维码听音乐,涵盖了江浙平原、华南的山地与沿海、西南、西北高原、东北平原以及北方草原、河西走廊等地几十种传统音乐品种,展现了中国非物质音乐文化遗产艺术代价、学术代价。

宣布会后,来自全国各地非遗音乐的优秀代表再次回到“国乐雅韵”的舞台,为不雅众带来杰出的演出。本次活动由上海音乐出版社、上海市徐汇区文化和旅游局、上海市徐汇区凌云街道干事处、上海音乐学院·中国典礼音乐钻研中间主理。

您可能还会对下面的文章感兴趣: