快捷搜索:  as  as.,((,,(,  asiXqUAEBtDYrX

吉林辽源:“净网2019”行动破获特大侵犯公民个

新华社长春12月17日电(记者孟含琪)记者从吉林省辽源市公安局懂得到,在“净网2019”专项行动中,警方破获一路特大年夜侵犯公夷易近小我信息案,涉及公夷易近小我信息1500余万条,有效地保障了公夷易近小我信息不被外泄。

2017岁终,辽源市公安局网安支队在解决凌某涉嫌临盆、贩卖有毒有害食物案历程中,经主动深挖研判,发明犯罪嫌疑人凌某涉嫌侵犯公夷易近小我信息罪。凌某曾多次在马某等人处购买大年夜量公夷易近小我信息,以电话直销的要领贩卖有毒有害食物。辽源市公安局迅速成立以网安支队牵头的专案组。2019年4月,该案被列为公安部“净网2019”专项行动挂牌督办案件。

自专案组成立以来,警方转战吉林、黑龙江、北京、河北、湖北5省份,来回15000多公里,于2019年9月成功将特大年夜侵犯公夷易近小我信息案告破。该案今朝捣毁生意公夷易近小我信息窝点3个,共抓获犯罪嫌疑人11人,采取刑事强制步伐11人,辽源市人夷易近查察院已对上述11人赞许逮捕;拘留收禁电脑5台、手机15部。此案涉及黑龙江、吉林、辽宁、山东、河南、河北、江苏、浙江等20余个省份,共1500余万条公夷易近小我信息,有效地保障了公夷易近小我信息不被外泄,防止庶夷易近民身家当权利被造孽犯罪分子再次侵犯。今朝此案仍在深挖扩线中。

您可能还会对下面的文章感兴趣: