快捷搜索:  as  as.,((,,(,  asiXqUAEBtDYrX

“天边课堂”乒乓球课让孩子感受国球魅力。

今年9月,天猫、人夷易近日报和故宫联合发布,故宫文具上线天猫。为了给孩子们一份特其余礼物,天猫新文创、阿里巴巴每天正能量、伊利、故宫文具、西藏商报联合提议“天边讲堂”公益项目,为西藏一所村子小改造一间海拔最高的“天边讲堂”课堂,为孩子们送上故宫文具,设计形式多样的美育课程。顿时,这个学期就要停止了,“天边课程”还依然在汹涌澎拜开展中。这一次,孩子们又体验到了如何上一堂好玩的课呢?

日前,我们来到当雄县宁中乡第一中间小学,进入穷冬的宁中乡气温低至零下十几度,但当日气象轻风不燥,阳光恰恰,为孩子们户外上课供给了有利前提。

体育是孩子们最爱好的课程,在上次的足球课看到孩子们对体育的热心后,此次我们约请了国家一级乒乓球运动员、主教练张涵和他的过错黄伟虎,让他们一路给孩子们上一堂乒乓球课。

“师长教师,您本日要教打乒乓球吗?”

“我们都可以学吗?我很爱好乒乓球。”

……

“本日气象好,我们就在这儿上乒乓球课好吗?”张涵大年夜声对孩子们说。就这样,一堂乒乓球课开心地上了起来……

“来之前就怕孩子们对乒乓球不感兴趣,但一进校门我就发明我错了。看得出来,孩子们都很爱好乒乓球。”张涵激动地说。

因为孩子们很少打仗乒乓球,张涵就从根基动作开始教他们。从若何握球拍到发球,他都逐一示范。

孩子们有进步,张涵和黄伟虎都看在眼里,他们还奖励孩子们一人一个乒乓球留作纪念。

让孩子们打仗和爱好乒乓球是张涵和黄伟虎参加这次教授教化的初衷。据懂得,张涵已经在拉萨市赛马场办了青少年乒乓球培训班,并已招收30多论理门生。

一堂课停止,孩子们都不愿脱离,在球桌上与师长教师玩起了“对打”。在暖阳下,他们的笑脸非分特别璀璨,你看,这些孩子是多么愿望打仗新鲜事,多么愿望进修……

滥觞:中国西藏网

您可能还会对下面的文章感兴趣: