快捷搜索:

海尔电器16.47亿港元认购浩泽净水15.99亿股新股

【TechWeb】11月2日,海尔电器与浩泽清水国际联合宣布看护布告,于2019年11月1日收市后,海尔电器与浩泽清水订立认购协议,海尔电器以现金总价值16.47亿港元,相称于每股作价1.03港元,认购浩泽清水的15.99亿股新股,占后者经扩大年夜后股本约42.9%。于交割后,浩泽估计会成为海尔集团之旗舰商用清水营业平台。

浩泽清水昨日收时值1.48港元。

浩泽清水表示,因为其属租赁营业模式,其水净化营业的成长必要大年夜量前期本钱流出。且因其必要光阴将该等投资变现获利,加上中国相对收缩的信贷情况,合营导致债务增添、净流动负债及高资金资源。

这次海尔电器入股,浩泽清水所得款项净额为16.2亿港元。浩泽拟将所得款项净额60%将用于了偿债务;40%将用作一样平常营运资金。

联合看护布告称,预期海尔电器及浩泽将于各领域亲昵相助,包括产品开拓、钻研、分销、供应链治理(包括但不限于制造及采购)、办事及投资治理。鉴于两个集团之间的潜在协同感化,海尔电器董事估计买卖营业事变将为带来有关商用清水营业的有利成长机遇。两个集团间的相助将使双方自彼此的竞争上风中获益。

您可能还会对下面的文章感兴趣: