快捷搜索:

你在医院我在社区 厦门湖里这对夫妻档成抗疫的

“你在高压线,我在一线,你必然要保护好自己。”微信里潘伟江深情地同妻子说道

潘伟江 湖里区禾山街道禾缘社区居委会主任

陈春红 厦门大年夜学隶属第一病院杏林分院ICU病房护士

台海网2月9日讯(海峡导报记者 林泓 通讯员 江芬 文/图)这个年,这对伉俪就在一路呆了不到半天。潘伟江大年夜年节夜依然在值班,蓝本计划大年夜年头?年月一和妻子一路回南安老家,和已经回去了的孩子一路过年。

然而就在大年夜年头?年月一开始,陈春红被“隔离”了。陈春红奋战在抗击疫情的最火线,放工后只能住在病院指定的酒店里。每隔三两天,妻子会把必要的生活用品列个清单,让潘伟江协助送以前。

留守社区的潘伟江也很忙,年前到年后的十多天光阴里,他天天逝世守在社区防护一线。哪个小区门岗盘查测体温存在漏测、不敢测环境?若何筑好疫情防控的小区防线?他肩上的责任重大年夜,只能在晚上十点后,才能为妻子送去生活用品。

这对伉俪,日夜不舍地奋战,是抗疫的逆行者。“等到统统安全,我们小家自然能团圆。”潘伟江说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: